POMPE ILOBE

Toujours dans la philosophie d’apporter une réponse aux besoins des clients, la pompe iLobe s’inscrit dans la continuité de la pompe Premium Lobe, en apportant des innovations et services supplémentaires aux clients.

Conserver les fonctionnalités de la gamme Premium lobe, en apportant des options différentes, c’est l’objet de cette gamme. Par exemple, proposer une pompe double enveloppe, avec un échangeur thermique placé entre le corps de pompe et le réducteur. C’est inédit et cette amélioration permet d’avoir une température homogène en tout point de la pompe. Cette option est très appréciée des confiseurs ou des chocolatiers.

Vous êtes un intégrateur et vous avez un encombrement restreint, nous vous proposons une pompe avec un design CCD (close coupled design), groupe compact et monobloc

Vous êtes en dans une zone Atex (atmosphères explosives), les pompes sont certifiées et fournies avec des soupapes de sûreté mécaniques ou pneumatique, intégrées dans le couvercle.

Vous souhaitez utiliser la pompe pour faire du dosage, nous pouvons vous proposer des rotors à roue dentée (engrenage) pour un débit sans pulsation.

  • Échangeur thermique intégré apprécié dans les applications sucre, glucose et/ou chocolat ou faible débit
  • Design compact
  • Pompage du chocolat avec des fruits secs grâce aux rotors Biwing
  • Rotors trilobe, pour plus d’efficacité pendant le nettoyage en place
  • Bague à lèvre HPU-FDA, pour le transfert de chocolat (fourrage, garnissage, glaçage…). Simple et efficace. Pour des applications de spraying (enrobage sucre ou chocolat), nous avons une solution avec la pompe Premium Lobe pour des applications supérieur à 15 bars.

À titre d’information, la gamme iLobe peut être utilisée pour un grand nombre d’applications telles que la confiture, le sucre liquide, le glucose, le saccharose où il est important de conserver une température homogène au niveau de l’étanchéité pour éviter la cristallisation. Pour les produits à base de sucre, nous préconisons généralement une double enveloppe.

Avec cette pompe, nous sommes à l’aise avec le transfert de chocolat. Grâce au fonctionnement sans contacts, vous êtes assuré de transférer votre produit délicatement. Chocolats blancs, noirs, au lait avec des éclats de caramel ou des amandes, nous avons la pompe faites pour vous garantir une qualité de production et une disponibilité du matériel important.

  • Pièces en contact : 1.4404, 1.4435, 1.4539, 1.4462 et Hastelloy, Ra = 0,8 μm (intérieur) et Ra = 1,2 μm (extérieur)
  • Étanchéité : Garniture mécanique simple, Garniture mécanique double, Bague à lèvre HPU-FDA
  • Raccordement : DIN 11851, filetage alimentaire et Triclamp DIN 32676. Des raccordements selon DIN 11864 et DIN EN 1092-1 sont également disponibles aussi bien en cotes DIN ou pouce.
  • Réchauffage : Double enveloppe
  • Pression Max (bars) : 15
  • Cylindrée (min – max) : 0,008 – 0,325